Соусы к рыбе. Давайте делиться рецептами!

  • Автор темы Дочь рыболова
  • Дата начала
Д

Дочь рыболова

Новичок
Иногда можно рыбу приготовить, но создается такое ощущение, что чего-то не хватает. В таких случаях мне на помощь всегда приходит какой-нибудь соус. Самый любимый соус к рыбе в нашей семье - это тар-тар. Все ингредиенты я беру на глазок, всё добавляю по вкусу. В основу беру майонез (кто не любит майонез, то его можно сметаной заменить, но мне лично сметана не даёт такого пикантного вкуса), в майонез я добавляю зубчики чеснока через чеснокодавку и мелко нарезанную зелень, которая на данный момент есть дома в наличии. Советую начать с одного зубчика - не хватит остроты, то еще добавляйте. Но соус такой очень нравится!
 
А

Ариэль

Новичок
У нас тоже все уважают к рыбе соус. Делаю аналогично, но всё я перемалываю блендером - майонез, чеснок, зелень. Тогда зелень мелится и появляются не ошмётки, а красивые зелёные крапинки. Про сметану - если майонез кажется слишком острым для этого, и я чувствую, что он перебьет вкус основного соуса, то вот тогда я его и разбавляю сметаной, в пропорции 50/50 - попробуйте, может быть вам тоже так больше понравится. Из зелени больше мне петрушка нравится, остальные травы не особо у нас прижились. Сверху еще зеленый лук крошу, но его уже только тонкими кольцами, не перемалываю блендером. Пробовала кинзу и прованские травы - не понравилось.
 
S

SantaBr.

Новичок
Советую попробовать более острый соус, он тоже прост в приготовлении, но не менее вкусен. Делается на основе горчицы. Я беру горчицу "Махеев" - она и по консистенции хорошая, и по вкусу остренькая. 2-3 ложки горчицы надо растереть с 2-3 сырыми желтками от яиц, по виду должна получиться однородная паста. Дальше добавляем несколько ложек растительного масла и пару ложек по вкусу лимонного сока. Если надо - досолите. Еще можно в такой соус зелень любую покрошить мелко - зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и пр.
 
М

Максим

Новичок
Густой соус, две крупные луковицы мелко режутся и обжариваются на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно 200 грамм сметаны смешивается с приправами (любыми, по вкусу) обязательно много укропа и черного перца, сюда же два яйца. Я взбиваю блендером до состояния гоголя моголя. Рыба обжаривается на сковороде, почти до готовности, соль, специи по вкусу. Рыба выкладывается на блюдо, сверху засыпается луком, сверху заливается смесью сметаны и яиц. Ставится в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, таймер на 20 минут. Когда готово, можно посыпать тертым, твердым сыром, вкусно очень. Так же можно делать и мясо, только жарить дольше, в духовке не больше 20 минут, иначе будет густо.
 
Сверху