Секреты ловли карпа.

  • Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
У кого какие секреты ловли карпа? По себе заметил - есть определенные месяцы, когда карп сам прыгает на крючок - это май, июнь, сентябрь, октябрь. Зимой поймать карпа практически нереально, так как он уходит на глубину. Хорошо карп клюёт именно в утренние часы, и почти ничё не поймаешь в обед и ближе к полуночи. Еще перед грозой отлично клюёт. Если найдете вдали от берега камышовые заросли, то 100% без карпа не останетесь, он именно такие места и любит. В сильные морозы очень проблематично выловить карпа, лично у меня зимой это вообще не получается. А у вас какие будут наблюдения по этому поводу?
 
S

SantaBr.

Новичок
Если карп не клюет, то разумно будет сменить место дислокации. Карп летом активно передвигается, так что не вариант, что в этом месте он вообще есть. Тут отлично эхолот выручает, если нет такого, то рекомендую к приобретению. Если всё-таки карп есть, но не клюёт, то вариант сам собой напрашивается - надо сменить наживку. Только если до этого была растительная приманка, то и продолжать лучше растительной. Карп вообще рыба непредсказуемая, на клёв может даже атмосферное давление влиять, если фаза луны меняется, то тоже клёва не стоит ждать. Совсем карп не клюёт в дождь и грозу. И еще не только в морозы не клюёт, но и в сильную жару тоже.
 
П

Петрович

Новичок
Я и зимой на карпа хожу, правда если сильные морозы или северный ветер, то действительно делать нечего на льду. Выходить лучше рано утром, до обеда есть шансы на клёв. В январе вот заметил, что улов бывает плохой, а в декабре и с середины февраля вполне можно что-то поймать. Еще зимой прикормки должно быть меньше, чем летом. Я люблю брать готовые варианты, предназначенные именно для карпа. Если сам делаю, то обычно беру недоваренное пшено, панировочные сухари. Еще цвет приманки роль играет. Заметил, что карп больше реагирует на приманку желтого, зеленого, белого и серебристого цветов.
 
fatalmod

fatalmod

Новичок
Специально на карпа не хожу, но заметил, что осенью он отлично ловится в определенных местах.
 
Сверху